Регулярное техническое обслуживание продлевает срок службы печи

Regelmäßige Wartung verlängert das Leben Ihres Schmelzofens

Нет ничего хуже нежелательного простоя и снижения производительности на предприятии. Плавильная установка должна не просто работать, она должна максимально эффективно функционировать и быть экономически жизнеспособной. Профессиональное обслуживание, капитальный ремонт и мелкие ремонтные работы алюминиевой печи являются ключом к ее долголетию.

Только регулярный контроль над всей системой и поддержание установки в надлежащем виде могут гарантировать оптимальные условия ее эксплуатации и более длительный срок службы. Идеальным вариантом здесь является постоянный мониторинг состояния печи, который должен проходить каждые 6-12 месяцев. В его рамках происходит тщательный осмотр огнеупорной футеровки и своевременный ремонт. Чем раньше будет обнаружено отслаивание, трещины или даже серьезные повреждения, тем легче и быстрее будет повторную установку материала и возобновить запуск.

Алюминиевая плавильная печь подвергается огромным нагрузкам. Нельзя игнорировать этот факт. Такие тяжелые условия эксплуатации не могут бесследно сказываться на огнеупорах, и они рано или поздно потребуют замены. Пошаговое обновление футеровки также является хорошим способом сохранить установку в надлежащем виде еще на некоторый промежуток времени.

Очень важно понимать, что частичный ремонт алюминиевых плавильных печей не является единственно правильным вариантом. Время от времени такие установки требуют капитальной реконструкции. Инженеры RATH готовы оказать необходимую квалифицированную помощь, провести все расчеты и предоставить максимально подходящее для клиента решение. Как результат: новая печь при сохранении уже существующей конструкции и довольный заказчик.